Я поставлю свечу на окно

Я поставлю свечу на окно,
Ей тонкий зажгу фитилёк.
И пусть светит кому-то в ночи
Путеводный её огонёк.

Пусть кого-то уверит свеча,
Что он в жизни не так одинок.
Пусть кого-то она приведёт
В милый дом, на заветный порог.

Не ропщи, что бывает порой
Жизнь, как долгая зимняя ночь.
Зажигается с верой свеча.
Прогоняет сомнения прочь.

Пусть поможет тебе огонёк
Путь найти до крутых переправ.
Лишь под утро угаснет свеча
Свои слёзы  в подсвечник собрав.

                30.01.2017г 


Рецензии