Печальный романс

Я возьму гитару в руки,
Тихо трону я струну.
В переливчатые звуки
Душу я свою вложу.

И сольются воедино
Звон струны и боль души,
Но на самой грустной ноте
Струны боли не снесли.

И тогда я свою душу
Намотала на колки:
Превосходнейшие струны
Получились из души

И теперь гитара плачет,
И смеётся невпопад:
Это струны на гитаре
Вытворяют, что хотят.

Я опять беру гитару;
Мы ж теперь почти родня.
Всё же, что не говорите,
У неё моя душа.

Ирина Королёва - Алексеева


Рецензии