Снежинки падая кружились

Снежинки падая кружились
И солнце радовало взгляд.
Зима на город опустилась
И зачаровывая нас
Узором лёгким пробежалась
По окнам стареньких домов
И улыбаясь разметала
Снега под вычурность дворов
Деревья инеем одела
Посеребрила своды крыш
Уютом город озарила
Мгновения зимние творив
И взгляд окутав притомила
Чуть заморозив и сковав
Снежинок танец уловимый
Летящих быстро и на спад.
Снега,пороши и бураны
Зимой расстелются слегка
Но снег растает очень скоро
Ведь на дворе почти весна.
И трели птичьи мы услышим
И солнца раннего подъем.
Благоухание природы
И город в зелени при чём...
Ручей бегущий у дороги
И рядом стая воробьёв.
Забавы зимние сгущая
В зените с солнечным лучом
С весною мигом по встречаясь
И разметавши зиму днём.
Красив наш очень старый город
Недаром все мы здесь живём.


Рецензии