Поворот

Повернулась и с легким изяществом
Полоснула глазами по ясному
И еще по чему-то блестящему,
Полетело от общего к частному.

Лица северных братьев суровые.
Прячься в тень, пока здесь разбираются.
Ты же странная, терпко бедовая,
И мирское тебя не касается.

Догоняет ли голосом бархатным,
Или взглядом лукавым зацепится,
Губы стынут и ноги как ватные,
В сердце глупое стрелами целится.

У окошка туманного с пяльцами
Водишь крестиком бисера точками.
Перепонки зажги между пальцами -
Полететь над болотными кочками

Заполошной зарей, птицей огненной,
В небеса простучать сердцем раненым,
И раскроются двери паролями,
Все исчезнет в объятиях странника.


СПб 30.01.17


Рецензии
Очень понравилось!!

Эва Смыслина   27.04.2020 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эва!
С уважением и теплом,

Ева Юраш   05.05.2020 11:14   Заявить о нарушении