Я ВЕРЮ БОГУ

Россия сошла с ума! 
Все меньше читаются книги. 
Посох в цене и сума,
в которой «Основы религий». 

Мир потускнел от тревог, 
падают за борт «Миги»,   
а нам важнее всего
бредни замшелых религий.

С небес ухмыляется Бог,    
бросая народам вериги:   
«Ваш мир всегда был убог,
и в каждом кармане фиги.   

Средневековый лубок,
хлев и замшелые риги…
Мир, созданный Мною, глубок
и чист от ваших религий.   

Сумрак веры создал не Я –
это чёрт исторгнул из пасти!   
Стало вашей подлостью бытия
вожделенное –
       Разделяй и властвуй!» 


Рецензии