Я так скучаю по осенним лужам...

Я так скучаю по осенним лужам,
По жёлтой меланхолии лесов.
По дням, когда тебе никто не нужен,
Когда закрыто сердце на засов.

Как не винить того, кто сбил засовы,
Кто белой вьюгой сердце загубил,
Чьи трезвые суждения не новы,
Кто никого ни разу не любил.

Ах, листья, те, что спрятаны под снегом,
Как вам завидует сейчас моя душа.
Остывшую в объятьях человека,
Пуховая не согревает шаль.

Старайся, ни старайся – не согреешь,
Коль не было душевного тепла.
Нет, обещаний выполнять ты не умеешь,
Ах, осень, ты опять мне солгала.


Рецензии