А ты знаешь, друг мой...

А ты знаешь, друг мой, давно я сед.
Я седой как лунь, я седой, как снег.
Не смотри на волос - ведь он на свет
Всё такой же - как колос овса в снопе.
А ты знаешь друг мой, я стар, да, стар.
Я седой старик, поседевший волк,
Что не раз был пойман, попал в капкан,
И в людской жестокости знает толк.
А ты знаешь, друг мой, я бросил петь -
Строк пьянящих оборвалась струна.
И уж лучше песням моим сгореть,
Коли скрипка смыслов давно больна.
А ты знаешь, друг мой...я всё ещё
По тебе тоскую, едва дыша.
И за эту боль дорогой расчёт:
У меня не волос седой - душа...

Осень, 2014 год.


Рецензии