минуя

                на скудной траве пред заутренней мессой
                завёрнуты в тряпки людские тела-
                грехом и фаст фудом наполнено тесто
                единого мира Живого тепла,
                где платья и росы, где босые ноги,
                деревья и камни монастыря-
                греховные думы, бездушные боги
                рождают крещённого в ночь упыря...
                пусть звон колокольный сквозь трепет и сплетни
                тревожит застывшую в коме страну-
                от леса по полю, от луга по клетям
                Дух дышит минуя чужую вину 


Рецензии
Необыкновенно...мистично и в то же время показана реальная жизнь многих поколений и до наших дней...С уважением, Ольга.

Ольга Шиллер   31.01.2017 00:59     Заявить о нарушении