Третий спас

Вот уже в который раз
Бог спасает грешника.
Подарив мне третий "Спас"
С запахом орешника.
   Каюсь!Но ведь я грешил,
   Злой умысел не ведая.
   В душе кумира сотворил
   И был ему так предан я
Что позабыл и честь и стыд,
Держал сей образ в святости.
А нанесённых им обид
Прощал,в душевной слабости.
   Преклонённый, бил челом
   В надежде что всё сбудется
   И она войдёт в мой дом,
   Моей верной спутницей.
Но растаяла как дым,
Остался в одиночестве.
Сам для себя я стал чужим,
В несбывшимся пророчестве
   Зачем же мне сейчас гадать,
   Сбудется - не сбудется.
   Если бы мог раньше знать,
   Что на другой я улице.
Да и дом совсем не тот,
Нет номера квартиры.
По спине холодный пот.
Кто я,в этом мире?
   Здесь зачем и как попал?
   Что со мной творится!
   Сам с собою враждовал,
   Пришла пора мириться.
Ни одну свечу зажгу
Пред ликом "Божьей Матери"
В неоплатном я долгу
Из-за блудной памяти.
   Виноватый без вины,
   Кто меня осудит?
   Забываю слово "МЫ"
   А там и будь что будет!
              2010г
   


Рецензии