До костей замёрз под незримым льдом

До костей замёрз под незримым льдом,
Я нашел его у корней древа:
Это то, как выглядит человек?
Аромат земли на лиловой коже.
Как фигура во тьме на безлюдном дворе,
За пустым столом, но в его главе.
Скорбной угрозой чернеет спина,
С губ сочится бездна дурного сна,
Мой бокал - до краев, но без дна.
Без дна.
И все льется ядом из него тишина.
Не глядеть в глаза! Не глядеть в лицо!
Будто неба выше - так он высок!
Шелестом травы за собой зовёт,
И колючей проволокой рвёт,
Рвёт дыханье!
Рвусь и я: домой, приходя в сознанье.
Белым шумом забит мой кричащий рот.

17.01.17


Рецензии