Маг

Когда падет на землю ночь,
Когда уйдёт за горизонт Ярило,
Тогда придут в темнейший час,
Те монстры страшные, что Тьма явила...

Они идут во тьме при свете ламп,
Они плывут в реальности и в снах,
Взывая к страху, что у каждого внутри,
И обращают все они во прах.

Когда узреешь приближение катаклизма,
Когда везде и всюду воцарится мрак,
Тогда появится маэстро мистицизма,
Великий и могущественный маг.

Его узнаешь ты из миллиона,
Он ореолом будет окружен,
За ним же - марш из тысячи миньонов,
Мечом и посохом он будет вооружен.

Вперёд он гонит стихиальную четверку,
Он подчинил их легкою рукой.
Преграды движет силой мысли,
Сметет он светом тьму, как сор метлой.

Друидами, шаманами воспитан,
Волшебник и сильнейший из волхвов.
Он повелитель тайных гримуаров,
Носитель древних знаний праотцов.

Вокруг него девятка сфер витает,
Его глаза пылают звёздами небес.
И ураганы меч его рождает,
И страха полон ныне каждый бес.

Когда наступит Эра Тьмы,
Зло примет множество обличий.
И поступью широкой в мир войдет.
И каждого заставит подчиниться.

И Мастер выступит, он будет драться с Тьмой.
За ним пойдут живые, даже мёртвые
Встанут, чтоб живущих закрывать собой,
Когда за мироздание начнётся бой.

Когда наступит яркий день,
Когда уйдёт из мира Тень,
Пророчество исполнив, маг уйдёт.
И когда он будет нужен - вновь придёт...


Рецензии