Как много силы!

Да  как  же  солнцу  дорог  твой  удел,
А  ты  дождями  плачешь,   не  смеёшься
И  веткой  тонкой  ивовою  гнёшься,
Грудь  подставляя  сотне  колких  стрел!

Но  точит  камень  робкая  вода,
И  твоя  сила  снова  прибывает:
Ломает  вешним  зимний  лёд  ломает,
Чтоб  не  осталось  грусти  и  следа!

Дожди  нужны  измученной  земле,
Без  них  она  фригидна,   как  пустыня,
Жизнь  влагой  зарождается  в  тепле,
Строкой  молитвы  вторя  твоё  Имя!

И  сколько  бы  ни  мучал  ты  себя,
Любовь  дыханьем  плещется  в  гортани,
Дымится  мот,   оставленный  в  кармане,
И  дева  снит  горячего  тебя!




       30.01.2017г.



            
   


Рецензии