Бьются волны о борт, и упрямо вздымается парус...

Бьются волны о борт, и упрямо вздымается парус.
Карту смыло дождем, и туманен намеченный курс.
От мечты о прекрасном, похоже, немного отсталось -
Только цель, только образ, и памяти дьявольский груз.
Раньше звезды рукой я ловил, не боявшись обжечься,
И цветы собирал на лугах для любимой моей.
Берегло меня чувство, а сам не умел я беречься,
И однажды попал под влияние лунных лучей.
Растворились зрачки в полуночном волшебном сияньи,
И неслыханной волей моя напиталась душа.
Я звезду отпустил, что поймал, и в немом ликованьи
До рассвета стоял на лугу, еле слышно дыша.
С этих пор, околдован луной, я не знаю покоя.
Отчий дом мной забыт, и любимой пропал даже след.
Я всё время в пути: то в горах, то в лесах, то с волною,
Чтобы в ночь полнолуния встретить чарующий свет.

Осень, 2014 год.


Рецензии