Патефон

               

Я возьму свой старый патефон,
И пластинку из винила я поставлю.
Накручу я ручку под завод,
И иголку новую я вставлю.

Заскрипит иголка по пластинке,
Старая мелодия польется,
Буду слушать я мотивчик,
Что по комнате знакомо разольется.

И Утесов, и Бернес с Вертинским,
Все для сердца милые слова.
И от всех мелодий дивных
В вальсе закружится голова.

Ни с какой попсою эти песни
Даже сравнивать я не хочу.
Прошлого воспоминанья тени
Слушаю, и оторваться не могу.

Я возьму свой старый патефон,
Бабушка и мама слушали все вместе.
Я пластинку положу на синий фон,
Зазвучат знакомые нам песни.


Рецензии