Любимый овощок

Стою и чищу я картошку,
А во дворе весна цветёт!
Смотрю с тоскою я в окошко..
"Всё брошу!!!" Совесть не даёт.

А там тюльпаны и сирень.
В руках грязнющий землеплод.
Ну как мне чистить тебя лень!
Вот было б всё наоборот..

Гулять, читать, стихи писать,
И в гамаке валяться.
Пером свой носик щекотать,
Природой наслаждаться!

Свой слух лелеять пеньем птиц,
Прихлёбывая сладкий чай.
Лечу от хлопанья ресниц..
Так! Сила воли, выручай!!!

Да я люблю тебя, картошка!
Ты мой любимый овощок.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И будет вкусный борщечок!


Рецензии