Наедине с рассветом

В утренних сумерках степь -
Словно чужая планета...
Я за город спешу успеть,
Заснять первый луч рассвета.

Вдали купола церквей
В небо уткнулись крестами.
Расчерчены спины полей
Заснеженными бороздами.

Ландшафт фантастичен в ночи –   
Холмы и деревья размыты.
Рассвета несмело лучи
Лижут вершину ракиты.

Пирамиды больших тополей
Тени рисуют по полю.
Рассвет всё светлей и светлей –
Так просится солнце на волю.

Вспыхнул восток, как пожар,
Стушевав таинство рассвета.
А мне фантастический кадр
Остался на память об этом.


Рецензии