Различие

Считал свою любовь он вечной.
В мечтах мелькали миражи.
Что жизнь его во всём беспечна.
Живи – за счастьем не тужи.
Но время шло, и чувство гасло.
Потухли в сердце вдруг огни.
Уверенность была напрасной.
Остались от деревьев пни.
Не знал он, что любовь не гаснет.
Влюблённость может угасать.
Такое он считал за басни,
А в басне можно всё сказать.
И только позже убедился –
Влюблённость долго не живёт.
Она в любовь принарядится,
Но через время всё умрёт.
И лишь любовь неугасима
На все века и времена.
Неодолимая в ней сила.
Всё может победить она.
12.01.16.
Пос. Ясеновский.


Рецензии
Какой замечательный стих! Сколько в тебе любви и оптимизма. Как хорошо удобно и тепло быть и жить рядом с таким человеком как ты. Радости тебе и счастья!

Лариса Чайка Белоцерковец   30.01.2017 21:53     Заявить о нарушении