Re Vers Us

Что тебе, девочка моя, рассказать,
Как во мне скрежещет сосудистая рать?
Я и рад бы соврать, да нет сил играть,
Голову положи на грудь - услышишь.

Что тебе, девочка моя, продолжать,
Не отбил охотку звук? Ещё как знать,
Чем глушить, да и стоит ли заглушать -
После меня - кого ни возьми, все - тише.

Что тебе, девочка моя, собирать
Нас - чертовщина? Все карты - в масть, видать,
Раз фартит, нужно крепче в руках держать
Козырные, гарантом от пустышек.

Что тебе, девочка моя, чертыхать
Все подряд, гневить? Лучше научись брать,
В себя соль вбирать, из неё извлекать
Уроки, гущу - фильтровать излишки.

Что ж тебе, девочка моя, создавать
Себя и создавать, главное - понять
Направление полос - куда взлетать,
И поднимаясь, стремиться всё выше.

Что тебе б, девочка моя, осознать:
Раздеваясь, не все с себя можно снять.
Былое имеет свойство - прирастать,
Никогда, поверь, не бывая лишним.

Что тебя, девочка моя, обучать?
Ты ведь проницательна, должна понять,
Мир безграничен, как и ты. Подстать
Небу - нет и, к счастью, не будет крыши.

Не хочу тебя, девочка, огорчать,
Но слово "моя" мне придётся убрать.
Ты свободна, и глупо принадлежать,
Пока не решишь сама.
Но решишь же.

А я, девочка, / "моя" хотел сказать /
Буду изредка за тобой наблюдать,
Опять улыбаться, искренне опять.
Знаю, чувствуешь.
Краем глаза видишь.

Я люблю помечтать.
Ну и что?
Сны же.


Рецензии