В предверьи зимы тишина налетает на город...

В предверьи зимы тишина налетает на город
И крыльями прячет проулки, проспекты, дома.
Предчувствие холода радует, если ты молод,
А как же иначе? Ведь там, впереди - торжества.
И запахом цитрусов, хвои с мороза повеет,
И на руки капнет со свечки подтаявший воск.
Руками обняв ароматную кружку глинтвейна,
Уютно смотреть на узоры декабрьских роз.
И даже крупицы поднявшейся ночью поземки
Сначала не колют, и холодом руки не жгут.
Машины артачатся. Пусть с ними - транспорт наземный!
А люди торопятся, люди идут и идут.
Замрёшь в тишине первых дней, в одиночестве улиц -
В наушниках уши, а сбоку тяжелый рюкзак.
А мимо проходят влюбленные, нежно целуясь...
А ты не у дел. Почему у тебя всё не так?
Она далеко. До неё очень сложно добраться.
Не лечит ни осень, ни чувство родного плеча.
Но если задуматься, если в себе покопаться,
Вы в равных условиях, стало быть это ничья.
Не нужно тревожиться. Год пролетает за годом.
Природа мудра, и вода твою боль унесёт.
Зимой застывают и самые быстрые воды.
И самые сильные чувства уходят под лёд.


Осень, 2014 год.


Рецензии