Зимний День Рождения

Кефиром тает зимний день
И сообщений дребедень,
А в них дежурные слова,
Мороз, и кругом голова,

Ждёт сколько лет, и сколько бед
Пусть небеса дадут ответ,
Скрип снега, ветер, сучьев треск,
И чувств встревоженных бурлеск...

Запятая луны из лимонной цедры
Над чернеющим  лесом взошла зачем-то,
Лабиринты путей из тропинок снежных
Ночь укрыла от нас фиолетом нежным,
Серебристые крошки на тёмном блюде
Наблюдают кряхтя на морозе люди,
И, смешные, они заспешат наверно
В мир квадратиков жёлтых спасаться бегством...

Разлуки, встречи, суета,
Но этот вечер неспроста
Встречает над Москвой-рекой
Смущённый чем-то разум мой,

Улыбка тает на губах,
И слёзы нежности в глазах,
Мне шепчут духи разных стран
Про жизни тёплый океан...

Запятая луны из лимонной цедры
Над чернеющим лесом взошла зачем-то,
Лабиринты путей из тропинок снежных
Ночь укрыла от нас фиолетом нежным,
Серебристые крошки на тёмном блюде
Наблюдают кряхтя на морозе люди,
И, смешные, они заспешат наверно
В мир квадратиков жёлтых спасаться бегством...


Рецензии