Конь

Он был рожден свободным, в диком табуне,
Был вскормлен молоком от дикой кобылицы,
И в табуне он вожаком ходил,
Полей, холмов были неведомы границы,

Он знал, где можно спрятать свой табун.
Когда охотники облавы объявляли,
И с горечью в душе терял коней,
Когда охотники на них аркан кидали,

Из табуна подругу себе выбрал,
Он счастлив был, скача с ней по полям,
Они как будто над землей парили,
Они были подобны журавлям,

Ну почему, не длится счастье вечно,
И почему объявлена охота на коней,
Свободный конь, не должен обуздаться,
Опять он должен уводить табун, скорей,

Охотники табун в кольцо зажали,
И главной целью, он конечно был,
 Их было больше чем всегда, на много,
И он как мог, табун свой уводил,

Кольцо прорвав, табун свой вывел,
Всего одну потерю допустил,
И в суете ухода от погони,
Из вида он подругу упустил,

Когда из табуна она не вышла,
Он горечь от потери осознал,
И степь вокруг от ужаса затихла,
Когда он от бессилия заржал,

К утру, он нашел, охотников лагерь,
Охотники спали, костер догорал,
Он бил их копытом, рвал их зубами,
Табун лошадей через лагерь прогнал,

В живых, кто остался, дрожали от страха,
Пред ними табун, сомкнувши ряды,
Выбора нет, сказал старый охотник,
И срезал кобыле с ног все путы.


Рецензии