Стихи о стихах

               



        Стихи, как зеркало. Они предмета сути отраженье,
        А рифма – форма лишь, обёртка, и к этой сути приложенье.

        У каждого стиха есть свой резон, прожитой жизни передряги   
        Да, что там стих, всего лишь он – поэта настроенье … на бумаге.

        Стихи, в отличие от прозы, не сглаживают жесткой проблематики.
        Они, как средь других цветочков – розы, иль, как бином … для математика.

        Они правдивее и ярче, остры, колючи, не спесивы.
        От них исходит пламя жарче, поэтому они всегда красивы!   

        И пишутся стихи всегда в тиши, они не смотрят сверху вниз,
        А говорятся громко, от души, поэтому воспринимаются … на бис!




               


Рецензии