История

В истории есть немало примеров
Борьбы человека за лучшую жизнь:
Бунт, революция, войны проносятся
Жертвой людей для будущих дней.

В мясорубках истории прошлого века
Есть много ужасных деяний людей,
Когда за идею, за цель благородную
Гибли миллионы невинных детей.

Что принесло нам это хорошего
В нашу «спокойную», сытую жизнь?
Память. И та исковеркана, продана
За миллионы «зеленых» людей.

Жизнь человека слишком короткая,
Чтоб осознать весь ужас войны.
Нам остается «другая» история -
Хроника лютых и бешеных дней.


Рецензии