Рисунки в тетради

Три клетки справа от полей,
Четыре бьют по середине,
И снова я в толпе людей
Пытаюсь встать, не обессилеть.

Пять клеток влево наугад,
Шесть строк исписано напрасно.
Я снова здесь их вечный враг
Играю роль свою неважно.

Две клетки нужно пропустить,
Одну дорисовать в тетрадке,
Чтоб можно было жизнь дожить
И вырваться из этой «сказки».

Семь клеток я перечеркнул,
В десятую добавил красок,
И жизни стих почти загнул
Небрежным ямбом белых масок.

Восьмую клетку вырвал я,
Десятую - выбросил из жизни.
И вновь играю я в себя,
И дергаю себя за нити.


Рецензии