Юность

Картонные ранние улицы,
Смутная вера в случайность.
Юность лучами целуется
Любовь - единичная данность.

Мы жертвуем всем без сомнения
В отсутствие всяких границ,
Не ведая тяжести бремени
На кончиках наших ресниц.

Не веря и думать не смея,
Что всякий из нас - вдовец
Что каждая наша затея
Заведомо ищет конец.

И мудрое, старое, прежнее,
Сошедшее с золота рам,
Улыбкой печальной, нездешнею,
Улыбкой напомнит и нам

Слепые восторги цветущего,
Знакомого по заблуждениям,
Забытые песни поющего
Прекрасного, юного времени!


Рецензии