В голове моей

В голове у меня седина
Замерла под большими ладонями.
По ночам недосып — не до сна —
Я воюю с чужими паролями.

Глупо сердце хранит имена
И стучит иногда вхолостую.
Где-то в нём отгремела война —
Та, что я проиграла всухую.

И теперь над обломками снов
Кружит ворон — пернатая сука.
Кто бы знал, что слепая любовь
Заявляется нагло, без стука?

Беспредел учиняет в мозгу
(И буксует он, бедный, со свистами),
Выжигает клеймо, как рабу,
И глумится над пленными мыслями.

Да и ладно бы, седина.
Бог бы с ними, чужими ладонями.
Но не кончится нынче зима.
И, похоже, «сгорю» молодою в ней.


Рецензии