Наша тихая явь

В дремоте ледяной засыпает природа.               
Рыжий отблеск огня всколыхнул силуэт:
Тишина ожила, сказки древнего Рода
Из воздушных миров проявляя на свет.

Наша тихая явь не приемлет сомнение,
Чувству веря, живем, точно зная покон,
Точно зная, что жизнь — это круг возрождения,
Повторение в малом, до нас испокон.

Рядом с нами живут Домовой и Жихоня,
Ворожат и колдуют, от Злыдней храня.
Деловые, следят за порядком, тихони,
Озоруют и шутят, ленивых гоня.

Беспокоятся, коль загулявший хозяин
Не радеет за дом, шумно, праздно живет.
Невзлюбить могут так домовые лентяя —
По ночам спать не будет, из дома уйдет.

Домовой — он заботливый, добрый, ворчливый ...
Слышишь? Тихо скрипят половицы в углу,
Дверью хлопнуло и ... топоток торопливый,
На стене тень мелькнет, и следы на полу...

Мы умеем летать, не мечтая о крыльях,
Между светом и сном в нас живет тишина.
Наша тихая явь наполняется былью,
Сотворенной в безмолвии вещего сна.


Рецензии
Какие прекрасные строки!

С уважением и теплом,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   31.01.2017 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! ) И за вдохновение! )))

Сергей Михайлович Кашин   02.02.2017 10:30   Заявить о нарушении