Поднялась в небо бабочка

Поднялась в небо бабочка,
Похожая на глаза человечии.
Взмахнула крылышками раз и два
И застыла в позе лотоса.
Капли росы вниз попадали,
Лёгким дождиком в день засушливый.
Так вот в воздухе зависла
Тучкой-точкой поутру.
Кто в небо посмотрит - вряд ли найдёт её и вряд ли заметит,
Лишь избранный зоркий
Свои глаза там увидит...


Рецензии