Изумрудное... На распутье

Купол небес – как сотни еловых  лап  – 
Зелен и лунным оком  слегка подсвечен…               
Значит, пора  забыть, что ты  сир и слаб.
Значит, пора  в дорогу, расправив плечи.
Нужно услышать ветра звенящий шум,
Чтобы мотивы странствий сложились в  песню.
И, доверяя сердцу, а не уму,
Тихо дойти до ближнего  перекрестья.

Там, на распутье, пахнет трава землёй.
Только тропа кирпичная – не из глины.
Там не спирально время, а по прямой.
Каждая  суть мгновения   ощутима.
Вот  изумрудный город  надежд святых.
Он словно храм, великий и благодатный.
…Мне не хватило смелости, чтоб войти.
…И не хватило  сил повернуть обратно. 



_____________
Антиподы-152, сайт литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-33242
Слова: спираль-изумруд-глина
3/27


Рецензии
Замечательное стихотворение, Селена! Напомнило сказочный Изумрудный город, но в Вашей оригинальной, немного мистической интерпретации)

Александр Никонов 14   25.04.2018 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!)
Это одно из моих любимых стихотворений!

Селена Ка   25.04.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.