Tibi et igni

Когда в бархатном небе взойдут мириады звезд,
Засвети огонёк в темноте, посиди один,
Полюби лист бумаги, как любит художник холст,
И хоть раз напиши обо всем, что болит в груди.

Распахни свою душу, вручи ей огонь, перо -
Пусть чернила прольются слезами прошедших лет.
И не важно, что было: предательство, зло, добро,
В нежном сердце неровными шрамами вьется след.

Так позволь же отметинам всё рассказать листу:
О сгоревших мечтах, о несбывшихся сказках снов,
О признаниях, непрозвучавших на том мосту
(тех ступенях, фонтанах), под стрелками тех часов,

Что считали минуты непрошенной нелюбви,
Недрожания губ, неволнения под ребром.
Поклянись на чернилах, на книжной густой крови,
Что откроешь все тайны пред вечностью и огнем.

Напиши для меня... для других наложи запрет.
И отправь прямо к звездам, небрежно взмахнув клылом.
Если "Tibi et igni" прошепчет мне твой конверт,
Я согласна отправиться вслед за твоим письмом...


Рецензии