Счастливый билетик

Холодным рассветом в гремящем трамвае
Спешил я на службу в январском морозе.
Еще не проснувшись, нещадно зевая,
Маршрут совершая по жизненной прозе.

В вагоне теплей под динамика звуки…
Достал кошелек и билетик купил, -
Кондукторша мне его сунула в руку,
И кто-то мне место свое уступил.

На теплом сиденье я вспомнил о лете,
На номер билета взглянув без причин…
Какое везенье! Счастливый билетик!
Кондуктор мне счастья кусочек вручил!

И сразу вокруг стало как-то теплее,
Как будто мороз – это чья-то ошибка.
И хмурые лица вдруг стали добрее,
На них отразилась удачи улыбка.

И весело, будто смеялся над нами,
Пугал информацией звонкий динамик
О том, что «дорожное» где-то, как будто,
И надо менять направленье маршрута.

Теперь ни тревог, ни сомнений напрасных,
И куча проблем где-то там, вдалеке.
Теперь я уверен: все будет прекрасно!
Ведь счастье теперь у меня в кулаке!


Рецензии
Приметами Земля богата.
Я съел билет такой когда-то,
И думал, что мне повезёт.
Но разболелся лишь живот.

Помню, в детстве "счастливый билет" некоторые ели. Трудно отвыкнуть от бесполезных вещей, хотя они и захламляют голову.
С уважением,

Валентина Страхова   09.07.2021 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.