Шаль

До чего же тихо, упекли шумиху
В каталажку, зная, до поры – пока
Шаловливый ветер, тишину заметив,
Не дыхнёт, лаская тетиву цветка.

Стебельковой нотой отзовётся ландыш,
Окропив росою муравьиный сход,
Щебетуха зяблик, на подружку глядя,
Унисон с природой на заре блюдёт.

А цветы и люди неспроста о чуде
Запоют, осыпав лепестками роз…
Веселятся –
Значит, на пути к удаче,
Даже ливни к месту и жары курьёз. 

Было тихо-тихо... и теперь не шумно – 
Голоса растений не слышны,
А жаль –
Под раскаты грома красота иному
Незаметна глазу, как из ветра шаль.


Рецензии
Всё понятно. Рецензий нет, стихи хорошие. Можно читать. Почему так — загадка природы, но факт.

Кстати,

Под раскаты грома красота иному
Незаметна глазу, как из (словно?) ветра шаль.

? или не ?

Витя Обрывкин   21.03.2024 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.