Твои фотографии

Всё что осталось,без монографии
Как память о прошлом,слабенький след.
Временем тронутые твои фотографии,
Встречают со мной осенний рассвет.
   Глядя на них я понимаю,
   Насколько печален жизни итог.
   Годы как птицы,сбились в плотную стаю
   И потянулись в небесный чертог.
А мне,посчитав нашу встречу ошибкой
Надо забыть,без стенаний и слёз.
Синеглазое счастье с светлой улыбкой,
С букетом в руке, из пионов и роз.
   Подаренный ей луг в одуванчиках,
   Речка,под сводом стройных берёз.
   И как погрозив укоризненно пальчиком,
   Исчезла она из мальчишеских грёз.
Когда-нибудь,где-нибудь, верю придётся
Вспомнить и ей этот грустный момент.
Ведь одиночество эхом вернётся,
И вспомнишь,и вскрикнешь,но меня уже нет!
   Напрасно память ждать будет ответа,
   На окна не ляжет рассвета пастэль.
   Не вернётся,заманчиво теплое лето,
   И не будет как раньше,кофе в постель.
Я же приемлю долю мужчины.
Пусть плавятся судьбы в прошедших годах.
Нам оставляя седину и морщины
В душе,на лице и в наших сердцах.
             2010г


Рецензии