опять это солнце

Опять это солнце
прожектора жестче ,
сквозь воздух ,
его разрывая на клочья ,
сквозь людные улицы -
на автострады,
слепя светофоры,
сминая преграды!
и небо над городом не голубое,
а тоже слепящее,словно чужое.
 
но ,может ,к полудню судьба улыбнется,
и станет теплее ,и небо вернется,
и антициклон ,прокатившись по суше ,
ее подморозив и делая суше ,
и, высветив каждую ветку и кочку,
 укатится за море-к рыбам! и точка!


Рецензии