Дом

                В Солнечногорске на Красной,               
                Дом деревянный стоит,               
                Он сохранился прекрасно,               
                Многие тайны хранит.

                В нём жила девочка Таня,               
                В школу ходила с утра,               
                А когда стала большая,               
                Замуж отсюда пошла.

                Съехала Таня из дома,               
                Больше полвека, - давно,               
                Но до сих пор ей знакомо,               
                Доброго дома тепло.

                За суетой повседневной,
                (Жизни не знала другой),               
                Вспомнится Тане, (теперь Алексевне),               
                Милого дома покой.

                Годы бегут за годами,               
                Движется время вперёд,               
                Вот и на пенсии Таня,               
                Но, все же много забот.

                Дом всё такой же прекрасный,               
                Время его не берёт,               
                В квартирках его, эконом-класса,               
                Новая поросль растёт.

                *  *  *
                Дом 95 на Красной...               
                Как молодость была прекрасна!
               

              06.02.2016                Москва


Рецензии
Что ж? Бывал я тоже
На втором этаже,
Правда, был моложе
Не упомнить уже.
Я в гостях побывал,
У девушки Оли,
Раны я зализал,
А, ты добавил соли.

Виктор Астанин   01.02.2017 16:57     Заявить о нарушении
Я был уже в общежитии

Виктор Астанин   01.02.2017 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.