Не забывай

Помнишь ту ночь? Небо тихо роняло звёзды,
Море ласкало запястья цветных камней,
Музыка в танце кружила июльский воздух,
И с каждым мигом стучали сердца сильней.

Первая ночь... Первый взгляд твой - и сразу в душу.
Белые перья, серебряный диск луны.
Я не хочу забывать тебя, слышишь? Слушай!
Пообещай обнимать меня через сны.

Помнишь вторую? Минуло чуть больше года...
Стали мы старше, роднее... и вот наш Рай:
Небо ночное, шум моря, июль, свобода...
Мне не забыть... Умоляю, не забывай!

Холод ступеней, осколки мечты хрустальной,
Сквозь две спины ножевая - нет больше крыл.
Я не смогла сделать душу свою идеальной...
Ты свое сердце мелодиям чувств не открыл...

Я не виню тебя, прошлое станет пылью,
Годы пройдут, и утихнет в груди пожар.
Люди твердят мне, что дружба - любовь без крыльев.
Ты повторяешь, что это бесценный дар...

В этом ты прав. Но, когда, восходя на крышу,
Вдруг всей душой пожелаешь над ней парить,
Тронь старый шрам... и узнаешь, как больно слышать:
"Я не влюблен... но мы можем с тобой дружить"


Рецензии