У каждого свой путь

Поле, пшеничное поле,
Какая кругом благодать!
Россыпи пряные вскоре,
Скошены будут опять.

Какое укроется в почве,
Не обнаружив себя,
Весну ожидать будет точно,
Чтобы воскреснуть и встать.

Иные - на мельнице  сточат,
Другие  - скоту на корма.
В муку перемелют все зерна,
Что шли на пути к жерновам.

Мелким, едва ли приметным,
В общей мучной суете,
Зернышко  станет  вдруг тестом,
Изменит свой образ совсем.

Форму придаст ей такую,
Задумал какую Творец,
И в жаркую печь земляную
Войдет она, наконец.

В ней обогреют до злата,
И в ароматном венце
Станет она самой главной
На Русском Отчем столе.

Те зерна, что в поле не зрели,
Ломались, крошились и вот,
Творец им открыл Свою волю –
На скотный отправится двор.

...Вот поле, пшеничное поле,
Где зрима была благодать,
Зерна прожить свою долю
Смогли не все до венца.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   17.04.2024 16:39     Заявить о нарушении