Разговор матери и ребенка

Их детство забрала война...
Война за мир...ну разве так бывает?
Как объяснить ребенку своему,
что это граждане друг-друга убивают?
Как правильно мне выстроить ответ,
когда ребенок мне вопрос задал:
"А что это гремит?А что горит?
И почему опять бежим в подвал?
Кого боимся,мама?Почему?
Нас убивают,потому что мы плохие люди?"
Слеза покроет глаз,а в сердце боль...
"Нет,зай...Об этом думать и не будем!
Никто в нас не стрелял и не бомбят...
Это гремят раскаты грома в небе.
А птицы никогда не улетят
И солнце будет там,где ты бы не был...
Ты веришь мне,сынок?Не плачь!Поверь!
Всё будет хорошо,ведь Бог поможет!
Накажет он всех-всех плохих людей,
ведь по другому просто быть не может.
Ты засыпай,смотри цветные сны,
Про город наш пусть весточка приснится,
Что солнце светит,нет уже войны,
И всё это,поверь,осуществится."
Заснул ребенок,улыбается во сне...
А мать в себя не может уж прийти...
Ведь на вопросы эти в голове
Давно ей тех ответов не найти.
Она лишь верит,что на небе светлом
Есть справедливости и Божий суд.
И те,кто к нам пришли с войною
От этого "меча" же и умрут...
Ей все равно где жить,как жить!Серьёзно!
Кто власть разделит,сколько денег у кого...
Она всю ночь молиться будет слёзно:
"Господь,храни ребенка моего..."
И так любая мать ребенка ждет:
Одна со школы,а другая с фронта...
И сколько лет бы не было ему
Молва одна:"Господь,храни ребенка"


Рецензии