Архив человеческих судеб

Мы судьбу свою пишем не смело,
Обжигаясь,но чтоб не сгореть…
Вроде пишем кусочком мела,
но уже не возможно стереть…

Прорастают рубцами в памяти
Бесшабашности детских лет.
Возникают родные лица,
те,за кем уж простывший след.

Школа,юность,любовь,признания…
Первый опыт,слёзы,печаль…
Поиск,боль и разочарования,
Ничего не вернуть…А жаль…

Не вернуть нам к себе хоть на миг
Тех людей,что ушли навсегда…
Их портреты на стенах памяти
Не стереть и не смыть никогда.

Мы судьбу свою пишем набело,
Проживая каждый свой шаг…
Что-то вроде исправить надо-бы,
Но никто не поведает как.

И однажды книга допишется,
Попадет в руки людям…
И поставят ее на полку книжную
В архив человеческих судеб…


Рецензии