Шляпа

В осенний я вечер выйду из дома,
Потуже укутавшись в ткани пальто,
Кому-то пустяк, для меня аксиома,
Что вечером в мыслях немножко не то.

Мой друг мне шепнет, что забыл я о важном,
О том, что скрывает от взглядов чужих,
И ветер печальный, врываясь отважно,
В окошко, незримо укажет на них.

Мой взгляд упадет на трюмо в коридоре,
Там шарф мой и шляпа большая лежат,
Подумав, надену и то и другое,
Как стрелки часов неустанно спешат...

Один выйду смело, хоть дело и к ночи,
Я спрятан от мира за теплым пальто,
Но шляпе, что спрячет печальные очи,
Укрыть мое сердце, увы, не дано.


Рецензии