Астероид

Я больше не хочу писать лирических стихов
Для тех, кому не нужно, в общем-то, всё это
И вынимать во тьме всю душу длинных слов,
Терзая сердце, неразумного поэта.
……
Мороз крепчает… сколько будет ночью, неизвестно.
Бокал вина… другой… и этот тихий бред,
Что дарят мне, ароматические свечи,
Взамен тумана лёгких сигарет.

Так шустро упорхнула, сонно, не ответив
Из липкой паутины, странных, пустых слов
Вдогонку кину лишь легко – Спокойной ночи.
Увидишь утром, пусть… я к этому готов.
……
А выйдя на улицу, снег по колено
Хрустит, рассыпается в свете Луны
Прилипнет к штанам как монтажная пена,
Пожарная  пена, прибрежной волны.

Ты даже не можешь себе и представить
Здесь зимнее небо какой красоты,
Ракеты, кометы, мигающий спутник,
Средь чёрного поля, созвездий цветы.

И словно впервые за многие годы,
На Мир не взирая, на сны и мечты
На миг Астероид, к Земле приближается,
…весна приближается, только не ты.

20.01.2017г.


Рецензии