Без запасных ключей

давай без обещаний обойдёмся,
раз не свернуть с известного пути,
и пусть в лучах полуденного солнца
соль на губах обиженно хрустит

без запасных ключей, без вариантов
замри, на ожиданье не скупись!
а я, как бирюзовый кит горбатый,
с разбегу взрежу вспененную высь

сниму любви ненужные одежды
в водовороте долгого витка,
и утоплю последние надежды
под лентой голубого козырька

а ты покоем разбавляя волю,
опять ступаешь в ту же колею
и терпишь боль, как горькие уколы,
простите, но я Вас не узнаю...

за радостью проторенных маршрутов
не видя колыханья мотылька,
ты всё-таки скучаешь по кому-то,
чья близость так нелепо далека


Рецензии