Ворон

День проскользит по линии электропередач.
Обманчивым сиянием я заряжаюсь снова.
От перегрузки воздух жалобно горяч
Без напряжения не вымолвить ни слова.

Лишь изредка, уткнувшись в тёплый ворот,
Меня несет течением хмурая вода.
А в это время, только тёмный ворон
Цепляется когтями в провода.

Он забирает себе тёплые лучи.
Он оставляет пламенные крики.
Тоскливым клювом яростно стучит!
В разбитое окно, компьютерные клики.

Чёрное зеркало царапает глаза!
Вороньи крылья стелются по стенам.
Боюсь отбросить даже взгляд назад...
Вдруг, что-то важное, напишет кто в посте нам.

И с каждым днём, тот ворон всё толстеет!
Натянутый канат прилежно терпит сгиб.
Я догоняю сов в бессоннице постели... 
А птица кружит, ждёт чтоб я погиб! 

Теперь, мне провода напоминают вены.
Изрезанной планеты организм...
Они взахлёб перенесут раскаты пены!
Из пасти пленных, щедрый эгоизм.

А загнанные мне под ногти перья,
По клавишам усердно выбивают вальс.
Но чувствую картавость нот теперь я,
Когда цепей звенящий холод выбирает вас...

Незримой сетью страх обнимет дом,
И стая птиц в клубок завяжет города.
Мраморный свист запустит ток в ладонь,
И тёмный ворон вцепится когтями в провода...


Рецензии