Я не стал больше верить

V1.1

Я не стал больше верить, но стал обращаться
Ни по разу за сутки к нему…
Видно время такое, иль не с кем общаться?
Или веяния давят в корму?

Про тоску рассказал, про печаль, безысходность,
Растревожил больные года…
Но до неба ещё не дошла очерёдность,
Он не слышит стенаний пока…

Я икону в машину, икону в квартиру
И открытку с иконой в права,
А он смотрит печально, и в церкви старинной
Не коснётся просящих рука…

Ставил свечки, окуривал ладаном стены,
Миро мазал и пробовал пост.
Тишина в полумраке и образ смиренный,
Я грехи исповедать принёс…


Рецензии
Без нас забот полно у Бога,
Но за грехи Он спросит строго!

С улыбкой! Понравились ваши стихи, и эти, и другие!😀🌹

Смешинка   08.12.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья и удачи Вам!

Роман Костин   09.12.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.