Переполняясь музыкою Счастья...

В новый день

По нехоженному снегу
в новый день, как в новый мир,
оставляя теплый берег
непроснувшихся квартир,
я спешу навстречу счастью.
И неведомый рассвет
обещает мне удачу,
избавленья от сует.

А над городом незримо
распростертые крыла.
А по белому по снегу -
письмена.
21.12.16

Зарисовка

Снова я возвращаюсь домой.
Небо серым мешком надо мной,
а над лесом - незимнего цвета,
столько в нем бирюзы, фиолета.
Из зимы я приехала в лето.

Снег кружится, что пух тополиный.
... это счастье спешит к нам, любимый.
11.12.16

Старый Новый год

Отпущены минуты и часы
для доброго сердечного общенья,
в котором растворились я и ты
с друзьями верными. Соединились в пенье
и наше прошлое, и новые     мечты,
счастливое текущее мгновенье.

И звезды за окном, и фонари
вдруг замерцали в такт сердцебиенью.
14.01.17

Счастье

В моем лесу такие времена,
что хочется сбежать и раствориться
в прозрачном воздухе,
и медленно кружиться,
и ощущать, что ты еще жива.

В моем лесу такие времена,
что позабыв о всех своих ненастьях,
переполняясь музыкою счастья,
вдруг понимаешь, счастье - ты сама.
2.10.16

Майский напев

В ветровейном апреле печали оставим и радостно
в бирюзовом и ласковом мае пребудем с тобой.
Там в кипенье черемух и вишен так сладостно,
там в сиреневых кущах таится душевный покой,

соловьиные легкие трели возносятся на небо,
возвращаясь к нам теплым и щедрым дождем.
И для счастья на этой земле так немного нам надобно -
понимать, что мы были, мы будем, что просто живем.
30.04-1.05.16

Фото Марины Черемисовой. 2017


Рецензии
Марина!
Примите мою благодарность за Свет, Красоту
и Нежность ваших чудесных стихов, за прекрасные
фотографии...
Наслаждаюсь красотой природы и гармонией
звукописи и светлых чувств, соединенных
в ваших творениях...
Светлого доброго вечера и спокойной ночи!
С искренней признательностью и уважением, Лара.

Лара Носова   01.02.2017 23:43     Заявить о нарушении
Дорогая Лара. Так сладостно проснуться и обнаружить ваш теплый отклик! Доброго светлого дня в тишине вам. С любовью.

Марина Черемисова   02.02.2017 07:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
И вам доброго тихого дня!
С любовью моей души, Лара.

Лара Носова   02.02.2017 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.