Ночь без сна...

Снова ты не спала?
Вот ведь, - вся ночь без сна!
Так тревожна милая,
Словно лань, - пугливая!


И лежишь в постели,
Дышишь еле-еле...
Отчего ты боишься,
Почему же таишься?


Лишь девы колыбель, -
Холодная постель.
Но нежного нет друга,
И не звонит подруга...


Вот ты и скучаешь, -
Плачешь и страдаешь.
Молода твоя душа,
И собою хороша!..


Не бойся, спать ложись,
На судьбу  положись...
Будет с тобой отлично, -
Счастье и в жизни личной!


Девушка, ты не плачь,
Любовь, - и друг, и врач!
Укрывайся и ложись,
Как придёт любовь, - держись!..


Рецензии