Мне не страшны ни одиночества оковы

Мне не страшны ни одиночества оковы,
ни смерть,ни чёрный человек,
пока смотрю я на закат лиловый,
и наблюдаю бесконечный цикл рек.

Мой страх-не видеть красоту в природе,
возненавидеть Баха,Моцарта,Шопена;
стать тем,кого своим зовут в народе,
иль не найти себя,узнать значение измены.

Сейчас я там,где появился Шостакович,
Бродский,Блок.Где погибали за идею.
О город,ты велик,но чувствуется горечь,
ведь на костях стоишь,и не отмыть эту потерю.


Рецензии