День ангела

Заметает, зазывает
Ветер - волчий вой,
Над землёй бежит, мотает
Гривою седой.
С неба в вихре снежной пыли
Звёзды вниз летят,
Или перья легких крыльев
Серебром блестят.
Будто ангелы слетели
И сквозь снег и лёд
В завываниях метели
Тихий звон плывёт.
Я не слышу. Ангел, где ты?
Здесь всегда тепло
Электрического света
И стекло, стекло…
Паутину дней и чисел
Продолжаю ткать,
Выжимать из жизни смысл,
Просто выживать.
Затухает, затихает
Ветер-волчий вой.
Мы в другой метели, знаю,
Встретимся с тобой.


Рецензии