Птица

Сильная птица гордо летела
Сильными крыльями пронзая небо....
Свет этого мира - яркое Солнце
Сильная птица догнать хотела.

Бури и ветры спокойною силой
Не замечая пронзала упорно.
Стаи ворон и орлов обгоняя как тень
Быстро и гордо.

Солнце смотрело, но не смеялось...
И, пожалев ее, заговорило:
" Ты ж не светило, зачем тебе гнаться
За тем, что в жизни не достижимо?

Да и потом, как бы ты не старалась,
Цель эта в общем-то не достойна...
Летя вслед за мной, ты летишь к закату,
А к закату не все доходят спокойно...

Может потом, когда станешь умнее,
Ты позабудешь затею эту...
И, дай тебе Бог не растратить силы,
Назад полетишь.....
Через ночь, к рассвету...."


Рецензии