Задушить дыханье ржавых вех

Многие объятия играючись
Затянулись слабеньким узлом
Где-то задержались ухмыляючись
И лоснятся рыженьким котом

Навострился ус делами во всеведаньи
Зная – у волны короткий хвост
Наступить кому-то в сострадании
Да обнять ее огромный рост

Проскакать за катером катаючись
И щелчками бить макушек верх
Под разрыв веревки поднимаясь в высь
Задушить дыханье ржавых вех

И.Пугачев


Рецензии